Langsung ke konten utama

5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI

5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI - Hallo sahabat Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui, Pada sharing Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui kali ini yang berjudul 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI, mudah-mudahan isi postingan IBU HAMIL DAN MENYUSUI yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui.

: 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
: 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI

lihat juga


5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI - Hallo sahabat IBU HAMIL DAN MENYUSUI, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel cara menyusui, Artikel ibu menyusui, Artikel Menyusui, Artikel pedoman menyusui, Artikel Posisi ibu dan bayi yang benar saat menyusui, Artikel posisi menyusui, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
link : 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI

Baca juga


5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI

5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI



MENU MASAKAN SEHAT UNTUK IBU MENYUSUI 

resep masakan untuk ibu menyusui - Untuk bunda yang lagi menyusui memang sangat disarankan agar makan makanan yang menyehatkan agar kesehatan ibu dan bayi selalu tetap terjaga.Tenang saja kali ini saya akan memberikan beberapa resep yang mempunyai khasiat bagus buat asi dan cara
membuatnya mudah dilakukan tanpa mengganggu aktifitas anda.


1.  RESEP SUP IGA KACANG MERAH


Bahan dan Bumbu :

•    500 gr iga sapi
•    150 gr kacang merah segar
•    1.600 ml air
•    ½ buah bawang bombay, cincang halus
•    1 buah tomat, potong-potong
•    100 gr saus tomat
•    1 sdt merica bubuk
•    1 sdt pala bubuk
•    1½ sdt gula pasir
•    1 sdm minyak
•    garam seperlunya

Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah :

1.    Presto iga sapi dalam air 15 menit, angkat dan saring kaldunya.
2.    Rebus iga sapi dan kacang merah di dalam kaldu hingga mendidih lalu sisihkan.
3.    Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomat dan saus tomat, tumis sampai layu.
4.    Masukkan ke dalam rebusan iga tambahkan garam seperlunya, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasirMasak sampai matang. Angkat dan Sajikan.

2.RESEP TRADISIONAL MEMPERLANCAR ASI :


Bahan :

•    3 Genggam daun katuk agak tua
•    1 Biji Temulawak umbi sebesar telur ayam
•    1/2 jari tangan kayu manis
•    1 ons Gula merah

Cara Membuat :

1.    Temulawak dikupas kulitnya dan diiris tipis.
2.    Masukkan semua bahan, rebus dengan 4 gelas air hingga mendidih dan tersisa 3 gelas. Angkat dan saring.
3.    Minum 3 kali sehari, masing-masing 3/4 gelas.

3.  RESEP BUNCIS SIRAM DAGING


Setiap 100 gram buncis mengandung protein 2.4 gram, lemak 0.3 gram, karbohidrat 7.2 gram, serat 1.9 gram, kalsium 101 mg, dan fosfor 42 mg.

Bahan dan Bumbu :

•    250 gram buncis muda, potong-potong
•    150 gram daging sapi cincang
•    60 gram bawang bombay, potong korek api
•    50 gram paprika merah, potong dadu
•    60 ml air
•    1 sdm saus tomat
•    1 sdm kecap manis
•    minyak untuk menggoreng secukupnya

Haluskan :

•    3 buah cabai merah
•    2 siung bawang putih
•    ½ sdt garam

Cara Memasak Buncis Siram Daging :

1.    Rebus buncis hingga matang, angkat, sisihkan.
2.    Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang bombay, paprika hingga harum.
3.    Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang air, saus tomat, dan kecap manis.
4.    Setelah masak, angkat. Atur buncis rebus di dalam pinggan saji. Sesaat sebelum dihidangkan, siram dengan tumisan daging cincang.

4.  RESEP SAYUR BENING KATUK JAGUNG


Setiap 100 gram daun katuk, terdapat sekitar 2.7 mg zat besi dan 204 mg kalsium.

Bahan:

•    1 ikat daun katuk, cuci dan siangi
•    1 buah jagung manis, pipil
•    2 buah wortel, iris melingkar
•    bawang merah, iris tipis
•    daun salam
•    sedikit garam halus
•    gula pasir
•    air secukupnya

Cara Membuat Sayur Bening Katuk Jagung :

1.    Panaskan air dalam panci, masukkan bawang merah yang sudah diiris tipis, dan daun salam. Lalu masukkan wortel dan jagung pipil. Biarkan sampai mendidih dan wortel menjadi lebih empuk.
2.    Masukkan daun katuk, tambahkan gula dan garam lalu masak hingga matang.
3.    Sayur bening siap disajikan.

5.  RESEP SALAD SAUS YOGHURT


Bahan :

•    150 gram strowberi, potong-potong
•    150 gram anggur hijau, potong-potong
•    150 gram mangga, potong-potong
•    100 gram daun selada

Saus Yoghurt :

•    200 ml yoghurt rasa orange
•    3 sdm simple syrup/madu
•    3 sdm air jeruk lemon/nipis
•    1 sdm susu kental manis

Cara Membuat Membuat Salad Saus Yoghurt :

1.    Campur potongan strowberi, anggur dan mangga. Aduk rata. Diginkan di dalam kulkas selama 20 menit.
2.    Saus Yoghurt: Campur yoghurt dengan simple syrup, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
3.    Penyelesaian: Alas pinggan saji dengan daun selada. Masukkan potongan buah-buahan. Sesaat sebelum di sajikan siram dengan saus yoghurt. Hidangkan segera.

Demikianlah beberapa macam resep masakan yang bisa anda konsumsi pada saat menyusui.Semoga bermanfaat.Terima kasih

Sumber :resepmasakankreatif.blogspot.com





Demikianlah Artikel 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI

Sekian Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui.

Anda sedang membaca artikel 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI dan artikel ini url permalinknya adalah http://faktaibumenyusui.blogspot.com/2017/12/5-resep-masakan-menyehatkan-untuk-ibu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

18 Manfaat Madu: Mengatasi Kolesterol Tinggi, Susah Tidur, Batuk, Untuk Stamina, Ibu Hamil dll

Madu sudah banyak dinilai orang memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu, madu juga bisa digunakan sebagai obat tradisional, dan lainnya. Madu terdiri dari cukup banyak kandungan, yaitu vitamin B, vitamin C, karbohidrat, serta mineral alami seperti kalsium, zat besi, dan sodium. Manfaat madu sangat banyak, banyak yang memanfaatkannya untuk menjaga stamina, meningkatkan kekebalan tubuh, dan berbagai pengobatan. Dengan manfaatnya yang segudang, sehingga banyak sekali makanan maupun minuman sehat yang menyertakan madu di dalamnya. Manfaat madu: #1. Meningkatkan stamina tubuh Kandungan glukosa di dalam madu membantu meningkatkan stamina tubuh. Manfaat madu ini dibuktikan oleh para atlet lari... ...dimana banyak para atlet yang mengonsumsi madu untuk memperkuat staminanya saat perlombaan lari. Sehingga jika tubuh Anda merasa loyo, diarankan minum madu. #2. Menurunkan kolesterol tinggi Kolesterol disebabkan oleh banyak penyebab, mulai dari makanan, minum...

27 Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil (Serta Tips Pentingnya)

Mengonsumsi makanan sehat bagi Ibu hamil sangat penting untuk menjaga kesehatan dan perkembangan janin di dalam kandungan. Ibu hamil harus benar-benar memperhatikan makanan sehatnya, terutama pada usia kehamilan trimester pertama. Sehingga menghindari keguguran ataupun bayi lahir kurang gizi. Gangguan yang umum muncul pada trimester pertama yaitu mual, muntah, dan menurunnya nafsu makan. Memang Ibu hamil harus memenuhi asupan makanan yang sehat (terutama dalam masa hamil muda). Namun jangan salah kaprah, menganggap bahwa memenuhi asupan berarti makan lebih banyak. Yang benar adalah meningkatkan kualitas gizi makanan yang dikonsumsi. Ibu hamil harus meningkatkan kualitas gizi makanan, bukannya makan berlebihan. Beberapa nutrisi penting bagi ibu hamil yaitu asam folat, vitamin B6, kalsium, zat besi, magnesium, omega 3 dan protein. Kandungan-kandungan tersebut sangat penting untuk kesehatan ibu hamil dan juga calon bayi. Pola makan yang buruk dan kenaikan berat badan yang be...

Contoh Senam Hamil

Usia kehamilan 20 minggu hingga Saat melahirkan Dilakukan dengan 8 hitungan Lakukan setiap hari 3 kali Jangan memaksa tubuh dlm Melaksanakan senam hamil Tujuan senam hamil Agr ibu hamil dpt menjalani kehidupan kehamilan yg sehat sehingga dapat tercapai persalinan yg aman Manfaat Senam Hamil Ibu hamil ikut berperan aktif Dg menggerakkan otot-otot pinggang   serta tendon otot menjadi kuat dg menggerakkan  jari kaki dan telapak kaki srt dpt menopang perut yg besar Mencegah rasa sakit pd pinggang, krn janin yg tumbh besar  menyebabkan tubuh mengarah ke depan shga pinggang ibu   menjadi sakit Saat melahirkan, posisi ibu dg setengah duduk n setengah  berbaring sehingga tidak ada beban pd tubuh ibu SASARAN Ibu hamil dengan usia kehamilan di atas 20 minggu Jika dilakukan pd usia kehamilan di bawah 20 minggu,  maka dpt terjadi hal-hak sbb: Jika ibu masih mual dan muntah akan memperberat    keadaanny...