5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI - Hallo sahabat Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui, Pada sharing Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui kali ini yang berjudul 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI, mudah-mudahan isi postingan IBU HAMIL DAN MENYUSUI yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui.
: 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
: 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI - Hallo sahabat IBU HAMIL DAN MENYUSUI, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel cara menyusui,
Artikel ibu menyusui,
Artikel Menyusui,
Artikel pedoman menyusui,
Artikel Posisi ibu dan bayi yang benar saat menyusui,
Artikel posisi menyusui, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
link : 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
Bahan dan Bumbu :
• 500 gr iga sapi
• 150 gr kacang merah segar
• 1.600 ml air
• ½ buah bawang bombay, cincang halus
• 1 buah tomat, potong-potong
• 100 gr saus tomat
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt pala bubuk
• 1½ sdt gula pasir
• 1 sdm minyak
• garam seperlunya
Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah :
1. Presto iga sapi dalam air 15 menit, angkat dan saring kaldunya.
2. Rebus iga sapi dan kacang merah di dalam kaldu hingga mendidih lalu sisihkan.
3. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomat dan saus tomat, tumis sampai layu.
4. Masukkan ke dalam rebusan iga tambahkan garam seperlunya, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasirMasak sampai matang. Angkat dan Sajikan.
Bahan :
• 3 Genggam daun katuk agak tua
• 1 Biji Temulawak umbi sebesar telur ayam
• 1/2 jari tangan kayu manis
• 1 ons Gula merah
Cara Membuat :
1. Temulawak dikupas kulitnya dan diiris tipis.
2. Masukkan semua bahan, rebus dengan 4 gelas air hingga mendidih dan tersisa 3 gelas. Angkat dan saring.
3. Minum 3 kali sehari, masing-masing 3/4 gelas.
Setiap 100 gram buncis mengandung protein 2.4 gram, lemak 0.3 gram, karbohidrat 7.2 gram, serat 1.9 gram, kalsium 101 mg, dan fosfor 42 mg.
Bahan dan Bumbu :
• 250 gram buncis muda, potong-potong
• 150 gram daging sapi cincang
• 60 gram bawang bombay, potong korek api
• 50 gram paprika merah, potong dadu
• 60 ml air
• 1 sdm saus tomat
• 1 sdm kecap manis
• minyak untuk menggoreng secukupnya
Haluskan :
• 3 buah cabai merah
• 2 siung bawang putih
• ½ sdt garam
Cara Memasak Buncis Siram Daging :
1. Rebus buncis hingga matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang bombay, paprika hingga harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang air, saus tomat, dan kecap manis.
4. Setelah masak, angkat. Atur buncis rebus di dalam pinggan saji. Sesaat sebelum dihidangkan, siram dengan tumisan daging cincang.
Setiap 100 gram daun katuk, terdapat sekitar 2.7 mg zat besi dan 204 mg kalsium.
Bahan:
• 1 ikat daun katuk, cuci dan siangi
• 1 buah jagung manis, pipil
• 2 buah wortel, iris melingkar
• bawang merah, iris tipis
• daun salam
• sedikit garam halus
• gula pasir
• air secukupnya
Cara Membuat Sayur Bening Katuk Jagung :
1. Panaskan air dalam panci, masukkan bawang merah yang sudah diiris tipis, dan daun salam. Lalu masukkan wortel dan jagung pipil. Biarkan sampai mendidih dan wortel menjadi lebih empuk.
2. Masukkan daun katuk, tambahkan gula dan garam lalu masak hingga matang.
3. Sayur bening siap disajikan.
Bahan :
• 150 gram strowberi, potong-potong
• 150 gram anggur hijau, potong-potong
• 150 gram mangga, potong-potong
• 100 gram daun selada
Saus Yoghurt :
• 200 ml yoghurt rasa orange
• 3 sdm simple syrup/madu
• 3 sdm air jeruk lemon/nipis
• 1 sdm susu kental manis
Cara Membuat Membuat Salad Saus Yoghurt :
1. Campur potongan strowberi, anggur dan mangga. Aduk rata. Diginkan di dalam kulkas selama 20 menit.
2. Saus Yoghurt: Campur yoghurt dengan simple syrup, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Alas pinggan saji dengan daun selada. Masukkan potongan buah-buahan. Sesaat sebelum di sajikan siram dengan saus yoghurt. Hidangkan segera.
Demikianlah beberapa macam resep masakan yang bisa anda konsumsi pada saat menyusui.Semoga bermanfaat.Terima kasih
Sumber :resepmasakankreatif.blogspot.com
: 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
: 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
Judul : 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
link : 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
MENU MASAKAN SEHAT UNTUK IBU MENYUSUI
resep masakan untuk ibu menyusui - Untuk bunda yang lagi menyusui memang sangat disarankan agar makan makanan yang menyehatkan agar kesehatan ibu dan bayi selalu tetap terjaga.Tenang saja kali ini saya akan memberikan beberapa resep yang mempunyai khasiat bagus buat asi dan cara
membuatnya mudah dilakukan tanpa mengganggu aktifitas anda.1. RESEP SUP IGA KACANG MERAH
Bahan dan Bumbu :
• 500 gr iga sapi
• 150 gr kacang merah segar
• 1.600 ml air
• ½ buah bawang bombay, cincang halus
• 1 buah tomat, potong-potong
• 100 gr saus tomat
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt pala bubuk
• 1½ sdt gula pasir
• 1 sdm minyak
• garam seperlunya
Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah :
1. Presto iga sapi dalam air 15 menit, angkat dan saring kaldunya.
2. Rebus iga sapi dan kacang merah di dalam kaldu hingga mendidih lalu sisihkan.
3. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomat dan saus tomat, tumis sampai layu.
4. Masukkan ke dalam rebusan iga tambahkan garam seperlunya, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasirMasak sampai matang. Angkat dan Sajikan.
2.RESEP TRADISIONAL MEMPERLANCAR ASI :
Bahan :
• 3 Genggam daun katuk agak tua
• 1 Biji Temulawak umbi sebesar telur ayam
• 1/2 jari tangan kayu manis
• 1 ons Gula merah
Cara Membuat :
1. Temulawak dikupas kulitnya dan diiris tipis.
2. Masukkan semua bahan, rebus dengan 4 gelas air hingga mendidih dan tersisa 3 gelas. Angkat dan saring.
3. Minum 3 kali sehari, masing-masing 3/4 gelas.
3. RESEP BUNCIS SIRAM DAGING
Setiap 100 gram buncis mengandung protein 2.4 gram, lemak 0.3 gram, karbohidrat 7.2 gram, serat 1.9 gram, kalsium 101 mg, dan fosfor 42 mg.
Bahan dan Bumbu :
• 250 gram buncis muda, potong-potong
• 150 gram daging sapi cincang
• 60 gram bawang bombay, potong korek api
• 50 gram paprika merah, potong dadu
• 60 ml air
• 1 sdm saus tomat
• 1 sdm kecap manis
• minyak untuk menggoreng secukupnya
Haluskan :
• 3 buah cabai merah
• 2 siung bawang putih
• ½ sdt garam
Cara Memasak Buncis Siram Daging :
1. Rebus buncis hingga matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang bombay, paprika hingga harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang air, saus tomat, dan kecap manis.
4. Setelah masak, angkat. Atur buncis rebus di dalam pinggan saji. Sesaat sebelum dihidangkan, siram dengan tumisan daging cincang.
4. RESEP SAYUR BENING KATUK JAGUNG
Setiap 100 gram daun katuk, terdapat sekitar 2.7 mg zat besi dan 204 mg kalsium.
Bahan:
• 1 ikat daun katuk, cuci dan siangi
• 1 buah jagung manis, pipil
• 2 buah wortel, iris melingkar
• bawang merah, iris tipis
• daun salam
• sedikit garam halus
• gula pasir
• air secukupnya
Cara Membuat Sayur Bening Katuk Jagung :
1. Panaskan air dalam panci, masukkan bawang merah yang sudah diiris tipis, dan daun salam. Lalu masukkan wortel dan jagung pipil. Biarkan sampai mendidih dan wortel menjadi lebih empuk.
2. Masukkan daun katuk, tambahkan gula dan garam lalu masak hingga matang.
3. Sayur bening siap disajikan.
5. RESEP SALAD SAUS YOGHURT
Bahan :
• 150 gram strowberi, potong-potong
• 150 gram anggur hijau, potong-potong
• 150 gram mangga, potong-potong
• 100 gram daun selada
Saus Yoghurt :
• 200 ml yoghurt rasa orange
• 3 sdm simple syrup/madu
• 3 sdm air jeruk lemon/nipis
• 1 sdm susu kental manis
Cara Membuat Membuat Salad Saus Yoghurt :
1. Campur potongan strowberi, anggur dan mangga. Aduk rata. Diginkan di dalam kulkas selama 20 menit.
2. Saus Yoghurt: Campur yoghurt dengan simple syrup, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Alas pinggan saji dengan daun selada. Masukkan potongan buah-buahan. Sesaat sebelum di sajikan siram dengan saus yoghurt. Hidangkan segera.
Demikianlah beberapa macam resep masakan yang bisa anda konsumsi pada saat menyusui.Semoga bermanfaat.Terima kasih
Sumber :resepmasakankreatif.blogspot.com
Demikianlah Artikel 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI
Sekian Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui 5 RESEP MASAKAN MENYEHATKAN UNTUK IBU MENYUSUI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Informasi Seputar Ibu Hamil Dan Menyusui.
Komentar
Posting Komentar